Daftar Organisasi Pecinta Alam di Kalsel

KOMPAS BORNEO UNLAM
Gedung UKM UNLAM Kayu tangi Banjarmasin
telp :
email :
Home : kompasborneounlam.org

 

MAPALA JUSTITIA Fak. Hukum UNLAM
Kampus Fak.Hukum Kayutangi Banjarmasin
telp :
email :

web-blog : justitia.wordpress.com

 

MAPALA WIRA Economica Fak. Ekonomi UNLAM
Kampus Fak. Ekonomi UNLAM Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA FISIPIONER UNLAM
Kampus FISIP UNLAM Banjarmasin
telp :
email :

 

IMPAS-B FKIP UNLAM Banjarmasin
Kampus FKIP UNLAM Banjarmasin
telp :
email :

 

KPA- P Banjarmasin
Gedung UKM/ Kampus Politeknik Banjarmasin
telp :
email :

web-blog : kpapbanjarmasin.blogspot.com

 

MAPALA STIE Banjarmasin
Kampus STIE Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA STIENAS Banjarmasin
Kampus STIENAS Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA UNISKA Banjarmasin
Kampus UNISKA Banjarmasin
telp :
email :

 

IWAPALAMIKA STIMIK Banjarmasin
Kampus STIMIK Banjarmasin
telp :
email :

web-blog : iwapalamika.blogspot.com

 

IPAPEK Fak. Ekonomi
KAMPUS UNISKA Banjarmasin
telp :
email :

 

AGAS Fak. Teknik
KAMPUS UNISKA Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA Green Justice STIHSA Banjarmasin
Kampus STIHSA, Jl. Sultam Adam Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA MERATUS IAIN Antasari Banjarmasin
Gedung UKM IAIN Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA Headsip STIMI Banjarmasin
Kampus STIMI Banjarmasin
telp :
email :

 

MAPALA Gramine Fak. Pertanian UNLAM Banjarbaru
Gedung III Lt. 2 Fak. Pertania UNLAM Banjarbaru
telp : (0511) 4782333
email : Mapala_graminea@yahoo.com
Website : graminea.org

 

MAPALA SYLVA Fak. Kehutanan UNLAM Banjarbaru
Gedung Fak. Kehutanan UNLAM Banjarbaru
telp : (0511) 4772511
email : Mapala.sylva@yahoo.co.id
Website : mapalasylva.blogspot.com

 

MAPALA Piranha Fak. Perikanan UNLAM Banjarbaru
Gedung Fak. Perikanan UNLAM Banjarbaru
telp :
email : mapalapiranha@yahoo.com

web-blog : mapalapiranha.blog.com

 

MAPALA Fak. TEKNIK UNLAM Banjarbaru
Kampus Fak. TEKNIK UNLAM Banjarbaru
telp :
email :

web-blog : mapalaftunlam.blogspot.com

 

MAPALA Green Teknic ATPN Banjarbaru
Kampus ATPN Simpang 4 Banjarbaru
telp :
email :

Wb-blog : mapalagreentechnic.blogspot.com

 

MAPALA STIBA Banjarbaru Kampus STIBA Banjarbaru
telp :
email :

MAPALA Apache STIMIK Banjarbaru
Kampus STIMIK Banjarbaru
telp : (0511) 4782881
email : Mpa.apache@gmail.com
Website : mapalaapache.blogspot.com

BAREMPALA Banjarbaru
Banjarbaru
telp :
email :

MAPALA ARGA Ekonomi Fak. Ekonomi UPAYA Banjarbaru
Kampus UPAYA Banjarbaru
telp :
email :

MAPALA Oryja Zativa Fak. Pertanian UPAYA Banjarbaru
Kampus UPAYA Banjarbaru
telp :
email :

SIPALA Sabumi, SMK Pertambangan Banjarbaru
SMK Pertambangan Banjarbaru
telp :
email :

ATLASPALA SMUN 2 Banjarbaru
SMUN 2 Banjarbaru
telp :
email :

SIPALA SMUN 1 Banjarbaru
SMUN 1 Banjarbaru
telp :
email :

MAHIPA STAID Martapura
Kampus STAID Martapura
telp :
email :

ORPALA KADIPA Kab. Banjar
Martapura Kab. Banjar
telp :
email :

web-blog: kadipa.blogspot.com

ORPALA PAMATON
telp :
email :

X- PAS Borneo
Martapura Kab. Banjar
telp :
email :

PASMAN SMUN 1 Martapura
SMUN 1 Martapura
telp :
email :

PASUDAM SMKN 1 Martapura
SMKN 1 Martapura
telp :
email :

Meratus Hijau Kandangan
Kandangan, Kab. Hulu Sungai Selatan
telp :
email :

KPA- Amandit Kandangan
Loksado Kab. Hulu Sungai Selatan
telp :
email :

GAREPA Barabay
Kab. Hulu Sungai Tengan
telp :
email :

PALAGOS Barabay,
Kab. Hulu Sungai Tengah
telp :
email :

web-blog : http://palagos.wordpress.com/

ORPALA Tupan Meratus Pelaihari
Pelaihari, Kab. Tanah Laut
telp :
email :

SIPALA Pioner
SMK Negeri 1 Simpang Empat Batu Licin
telp :
email :

Bagi kawan- kawan yang tertarik profile organisasinya ditampilkan di blog ini, dan mungkin juga ada kawan- kawan yang mau melengkapi informasi organisasi. Bisa mengirimkan email ke> kahungstory@gmail.com atau gantungtas@yahoo.co.id. Mohon maaf jika dalam penulisan nama atau informasi organisasi anda terdapat kesalahan.

untuk klarifikasi kontak ; kahungstory@gmail.com

Iklan
Komentar
  1. meratus hijau berkata:

    kalo bisa dikasih profilnya dong hehehe

  2. gantungtas berkata:

    To meratus hijau.. maksudnya profilnya yang mana ya. profil organisasi tercantum di atas maksudnya? klo mo ngasih profil organisasi di atas, saya masih belum punya datanya.

  3. Inas berkata:

    wow Mapala..

    cool site! ^^

  4. Neo Fortynine berkata:

    Di kasih link sekalian Dung. Kan banyak sudah punya site. Kena auk ganii me-link

  5. karina_cwe kaltim berkata:

    NicE JoB…
    TulIsaN MapAla “FiranHa” Itu MungKin SEbEnaRnyA “PiRaNhA” kAli YeA TapI IdE YanG KrEaTif EuY…
    ThErEs SomEtHinG mOre DiFfErEnT In ThiS SiTe…
    SaLaM lesTaRi

  6. gantungtas berkata:

    to karina_cwe kaltim ”Sangat setuju” yang benar adalah piranha. dan saya memang salah menulisnya.

  7. lou fent koeys berkata:

    nama mapala green justice stih-sa tidak ada di daftar pecinta alam kalsel, padahal sudah 18 tahun lebih berdiri. haraf dikoreksi lagi.

  8. add more tree berkata:

    Saatnya para pecinta alam tidak hanya mencintai alam, selamatkan hutan Indonesia yang nyaris punah. Kunjungi dan support blog kami demi perbaikan hutan Indonesia

  9. dyn2 berkata:

    hai….tolong dunk kasih aq profilnya orpala meratus plus anggota geng brantakannya yg lengkap soalnya mo nyari kekawanan yg sdh lawas kd btamu.

  10. vijay berkata:

    salam lestari !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!mohon didaftar juga dong MAPALA SA-IJAAN dari kotabaru,
    gimana kabarnya kawan-kawan di meratus???????????
    buat kawan-kawan mapala yang ada di kal-sel, kapan jalan – jalannya ke sa-ijaan?????????????

  11. gantungtas berkata:

    to MAPALA GREEN JUSTICE I am sorry banget… bukannya aku sengaja tidak mencantumkan mapala green justice. akan tetapi itu hanya karena kelemahan aku saja yang sering lupa. maklum kita manusia juga. tapi saya janji pasti akan di perbaiki secepatnya. salam

  12. egel berkata:

    salam lestari dari kami mapala STT garut. save our earth

  13. gantungtas berkata:

    Salam juga untuk kalian di MPA STT Garut

  14. ughaw berkata:

    halo…… halo ………

  15. reza berkata:

    hehehe… ini neh yang dicari-cari…. amun ada wadahnya kaya ini hakunai umpat mandaftar nah. bikin profilnya nah, siapa yang mengelola blog neh. mun kawa didaftar pang ngaran-ngarannya, rame jua gasan tukar-tukar info.

  16. mahdiaty(aty) berkata:

    ass
    salam lestari…..
    mana profilnya kawan pengen tau dong

  17. azir berkata:

    what do you think about my earth now? are you crazy? you like our earth you can prove that to me?

  18. azir berkata:

    eh…….tapi baik juga jika kita lakukan itu ! berjuang trus ya…he…74kali

  19. andry oncy berkata:

    lam kenal dri anak pa tasik

  20. a_dhani@yahoo.co.id berkata:

    lam kenal dr anak sarpa peka

  21. a_dhani@yahoo.co.id berkata:

    salam lestari…………………
    lam knal dri anak sarpa peka
    tlong krimi profil anak meratus hijau dunk
    skalian profil akpor x jg

  22. ughaw berkata:

    dunk……dunk……….

  23. donny berkata:

    keluarga palagos community mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan hari raya idhul fitri mohon maaf lahir dan batin

  24. ARYADI (Mantan Ketua MPA Fisipioneer 1997-1999 berkata:

    salam lestari toex semua laskar alam,,,terutama MPA FISIPIONEER FISIP UNLAM…

  25. engkun berkata:

    gi mana nih mapala khabarnya………kenapa tidak terdengar suaranya…… hutan kita sudah habis

  26. enos berkata:

    salam lestari….!!!
    salam kenal dr ana2 PA makassar……..

  27. che-hox (mantan (ketum MPA UNISKA 2006-2007) berkata:

    salam rimba …….

    amun kawa …latihan gabungan pang!!!!!
    sakira rami jua akrab bakakawanan jadi tambah akrab, lawan ke ahlian tuk siap tempur (berjuang tuk alam) meningkat……….

    sakira ada buriniknya jua…..

    met berjuang kawan – kawan Mapala Uniska yang mo… Lat-das

  28. korps citaka berkata:

    salam kenal buat teman2 di kalimantan, kapan maen di sulawesi tenggara?
    Info buat yg ingin mendaki Puncak Kars terindah disulawesi ” Puncak mekongga ” hubungi kami di http://www.korps-citaka.co.cc
    buat admin site ini thanks….
    salam lestari

  29. elta berkata:

    salam lestari…………
    haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii salam bt ank kalimantan……………
    ne dr ank2 HISPALA BWI kpan2 ank sana maen ke TN meru betiri yawh……..

  30. mmbaaah berkata:

    salam lestari…….
    mkcih ts perhatian kwn2 tk ne moga dpt manfaat yg berarti…
    skdr info no tlp piranha 05114781569 n emailny; mapalapiranha@yahoo.co.id

  31. ucil berkata:

    Salam lestari……
    mana nh sispala amazone…..SMKN1 Pulau Laut Barat Kotabaru……
    trim,,,tuk perhatiannya hehehe
    salam kenal semua…….

  32. Badai-03 / 99 berkata:

    Lam Kenal bunat anak PA semua…
    LESTARIIIIIIIII…..!!!!

    Be Are The Kill…..Young Pant Think Happy…

  33. Mangga berkata:

    Salam lestari… selamatkan palestina !!!

  34. thomy berkata:

    Salam lestari..dari kami Imapal Malang.

  35. temy/kabut/MPAF berkata:

    ” Jangan ambil apapun selain kenangan & jangan tinggal apapun selain jejak putihmu “.

    • azies/ASAP/MPAF berkata:

      “Jangan ambil apapun selain kenangan & jangan tinggalkan apapun selain jejak putihmu”

      Go MERAH PUTIH 2009″”””

  36. temy/kabut/MPAF berkata:

    ” Jangan ambil apapun selain kenangan & jangan tinggal apapun selain jejak putihmu “.
    MPA FISIPIONEER FISIP UNLAM BANJARMASIN

  37. imul berkata:

    buat anak mapala agas uniska teknik….salam persahabatan aja ya coy…

  38. sannguru ums berkata:

    hallo….
    assalamuallaikum…
    pa kabar…
    saya dari mapala surakarta, met kenal wae…

  39. gantungtas berkata:

    Salam Lestari!!
    dan Salam buat kawan- kawan semua, makasih banyak dah mampir diblog ini.
    Mampir lagi ya ntar….

    salam

  40. chandra_masapi berkata:

    halo semuanya………………..
    gimana kabar anak mapala kalsel………..

  41. bella berkata:

    salam kenal dari kami HISEPALMA MUDA SMKN 2 BLITAR

  42. gantungtas berkata:

    to Chandra Masapi, kabar anak mapala kalsel lg pada baek aja… lg pada adem ayem neh. tapi mungkin dalam kurun waktu 3 bulan ini akan ada kompetisi panjat dinding kayaknya. dan kalau tidak salah di UNLAM tuh.
    thanx ya dah mampir, dan salam juga tuk kawan- kawan disana..

    tuk semua komentar, makasih banyak dan yang lom kenal lam kenal ya,,,,,

  43. boy berkata:

    salam rimba

  44. PRISTA BELLA berkata:

    salam kenal dari kami,anak hisepalma muda,smkn2blitar!!!!

  45. donny palagos M.O.C berkata:

    uiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii salam lestarikan, bangunan berataan hutan di kalimantan parak banar habis kaya apa kita mensiasatinya, kena kasian anak cucu kita kada tahu lawan di hutan dan hutankan ! tempat bermain kita, mulai wayah ini kita tekatkan di hati untuk selalu menjaga dan melestarikan hutan( hutan bukan hanya milik kita tapi juga milik anak cucu kita)

    • gantungtas berkata:

      salam lesatari to Donny PALAGOS..
      sekedar opini.. untuk menyelamatkan hutan dikalimantan tentunya bukan omong kecil atau mudah. namun bukan berarti kita hanya berdiam dan berpangku tangan saja dan larut dalam masalah ini. akan tetapi sebaiknya kita mulailah dari lingkungan kita dulu, berikan pemahaman pentingnya lingkungan bagi anak cucu kita nanti. coba kita jelaskan pentingnya hutan, pentingnya sungai, pentingnya udara bagi kehidupan. apa yang kita tahu dan apa yang kita bisa demi penyelamatan lingkungan sebaiknya kita sampaikan saja…
      salam/…

  46. Saddam Cs berkata:

    salam lestari!
    buat kawan-kawan seperjuangan.

  47. RUDI berkata:

    gw nyesel banget ikut2an mapala anak2 stihsa, soalnya lagaknya kayak aktivis lingkungan sejati tapi kalau diperhatikan kegiatannya hanya untuk kesenangan mereka tanpa memberikan manfaat apa2 bagi masyarakat. jadi keberadaannya tidak penting buangettt..sekarang gw mo tanya, apa yang dilakukan anak2 mapala stihsa ketika hutan kita habis karena banyaknya eksploitasi??? MANA SUARAMU KAWAN?! SUARAMU HANYA NYARING DALAM HUTAN TAPI DALAM KOTA MATI KUTU…….sekarang hutan sudah jadi kebun sawit dan gunung sudah berubah jadi danau2 akibat pertambangan. terus anak2 mapala mau latihan dimana ya?! anak mapala mao manjat gunung mana ya?! mungkin mau latihan di mes karyawan sawit atau manjat pohon sawit ya?!

    • gantungtas berkata:

      buat sdr, Rudi salute untuk kepeduliannya terhadap lingkungan. tp jangan hanya sekedar penyesalan atau kecewa aja, namun sebaiknya kamu bicarakan hal tersebut. coba diskusikan apa rencana dan keinginanmu baik di organisasi, lingkunganmu, dah bahkan dikeluargamu, bahwa kondisi lingkungan hidup didaerah kita saat ini sedang dalm masa kritis. dan penting untuk diselamatkan. salam tuk Rudi, selamatkan lingkungan sekarang juga..

  48. lia_gula_gula berkata:

    lestari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!saat nya anak pecinta alam gak cuma cinta ma alam doank tp juga cnta ma linkungan kebanyakan anak2 pecinta alam cinta ma alam tp gak cinta lngkungan!tp gak semuanya kayak gitu.dan aq setuju ma komentar rudi, anak2 alam kebanyakan ikut kegiatan ini cuma hura2 doank jarang da yg bener2 cinta ma alam dan moga2 kta gak termasuk diantara mereka.JAGA ALAM MU SEPERTI KAU MENJAGA DIRIMU.lestari……!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. lia_gula_gula berkata:

    salam lestari SISPALA SMA PLU MUHAMMADIYAH ACEH KOTA SUBULUSSALAM NAD

  50. saddam cs Meratus berkata:

    salam lestari…
    this from my imagination.
    (smg bs menjadi penerahan buat kita)
    alam yang mana didalamnya dunia dan segala isinya merupakan anugerah sekalgus amanah yang akan dipertangung jwabkan di kehidupan selanjutnya (life after death). lingkungan yang merupakan bagian dari hidup kita, rumah kita, sumber hidup kita harus senantiasa dijaga. hal ini bukan hanya tanggung jawab satu orang melainkan banyak orang. tidak yang kaya, tidak yang miskin. tidak yang berpendidikn, tidak yang belum berpendidkan. tidak laki-laki, tidak permpuan. tidak tua maun muda. semuanya dari kita punya tanggungjawab, bisa bertangungjawab, punya dan diberikan kehormatan untuk mlestarikan lingkungan. karena lingkungan adalah masa depan kehidupan. orang yang tak peduli dengan lingkungan berarti juga ia tak peduli juga dengan masa depan, baik dirinya maupun masa depan orang lain.
    AKU PEDULI, KALIAN PEDULI
    BERARTI KITA ADALAH KELUARGA.

  51. le'es berkata:

    salam lestari…!!!
    by PA. ANTAPALA dari SMK Negeri 3 Kuningan, Jawa Barat

  52. nuri tilong_kabila berkata:

    salam lestari………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hai……………salam knal dri ank2 MPA TILONG_KABILA GORONTALO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  53. KPA RAJAWALI berkata:

    SALAM LESTARI ALAM..!!!!!!!
    salam kenal dari kami KELOMPOK PENCINTA ALAM RAJAWALI. kunjungi blog kami di kpa-rajawali.blogspot.com…… Kita semua adalah saudara dibawah satu kode etik pencinta alam…
    TETAP LESTARI….!!!!

  54. eba navernos berkata:

    salam rimba…….. salam kenal dari kami NAVERNOS UNHALU atau MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI PECINTA ALAM UNHALU KENDARI…… SULAWESI TENGGARA…….. kapan nih anak-anak kalimantan jalan-jalan ke kendari……?????

  55. emond sensasional berkata:

    SELAMAT HARI BURUH 1 MEI 2009 MARI GANYANG PENGUSAHA BATUBARA… HAPPY MAYDAY BUAT SEMUA MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN…

    • gantungtas berkata:

      Sebenarnya bukan hanya pengusaha tambang tentunya bung.. akan tetapi perusahaan besar yang banyak memanfaatkan tenaga buruh dan dengan mebayar upah dibawah upah minimum.. perlu diganyang kali ya.. mungkin kita bisa baca berita dikoran- koran tentang buruh sawit yang katanya dibayar rendah..

  56. rudi (abu) berkata:

    gasan emon wan dunk-dunk….(lugat rantau) ulun prutis nah, pian badua tasalah manulis ngaran urganisasi ulun,nang bujur tu X-PAS BORNEO. sauting haja “S” nya….
    tapi ulun maklum haja pang,bubuhan pian nangini sibuk banar..usia makin batuha han.jadi wajar mun tasasalah sahuruf….
    ayuha lah,salut wan bubuhan pian,hakun ba uyuh ma ullah akan kami wadah gasan bakukumpulan..
    salam gasan kakawanan sabarataan.
    lestari choy..!!!

    • gantungtas berkata:

      buat mas Rudi, sorry banar dah salah nulis nama organisasinya. maklum…
      makanya di akhir postingan ini ditulis, jika ada kesalahan bisa langsung dikoreksi.

      makasih mang…

  57. mahdi zenk-jenk berkata:

    aux kirim salam ja wan buhan mapala,orpala,sispala,yang masih on the road…
    terutama buat emond jastitia,apa habar sidin tu yu…gerakan aux wahini banyak di underground (off line).aux harap buhan imax ai yang tetep exist dengan suara hati,bukan suara perut…hehe.
    karna yang di butuhkan alam adalah suara hati bukan suara perut.(ya kaaah?).
    bagi aux itu adalah tolak ukur dari sebuah idialisme.jadi buhannya ai,sejauh mana kita mampu menangkap terima kasih alam,maka sejauh itu pulalah menyatunya kita dengan alam…(emmbah yoo).
    karena existnya seorang pecinta alam,tidak seperti REALITY SHOW yang sekarang sedang booming di tv tv swasta.yang tidak lain hanya sekedar berjualan semata.
    hehe layau aux ne lah.tapi tu pang yang saat ni ada di unek-unek aux….pabilakah Allah menamuakan kita.miss banar aux sudah nah…

    • gantungtas berkata:

      thanx jeng.. dah comment… tentunya apa yang imak harapkan itu, juga merupakan harapan kita semua (pencinta alam).
      Suara hati ini sudah sering disuarakan, walau kadang sering dibungkam… namun suara ini akan terus berdengung…
      saat ini yang paling berarti adalah dukungan semua kawan, teman, kerabat. agar yang lemah ini selalu dijalan yang benar..

  58. icale' berkata:

    Zalam Leztari
    Lindungi alam kita bersama, jangan hanya menjadi penikmat alam saja.
    mari bersama2 menjadi pecinta alam yang sesungguhnya !!!

    • gantungtas berkata:

      thanx commentnya..
      saat ini sudah terlalu banyak orang bahkan perkumpulan atau lembaga yang mengklaim sudah melestarikan dan menyelamatkan lingkungan. walaupun sebenarnya juga lebih banyak merusaknya..
      apasih ukuran/ indikator pencinta lingkungan sebenarnya… karena semua orang berhak ngeklaim pencinta alam.

  59. bangadi berkata:

    great blog…
    salam kenal…
    saya adi dari Metalpala Universitas Indonesia
    silakan berkunjung ke blog saya di

    pecintaalamonline.wordpress.com

  60. sukmawardi berkata:

    sukmawardi dari mapala phylomina fakultas perikanan dan ilmu kelautan pekanbaru riau sumatra.universitas riau.no kontak sukma 081378467962

  61. rendy berkata:

    kurang menarik krn ceritanya g ad tantangan
    seharusnya ceritakan tentang pengalaman anik gunung dll.

  62. MGT 007/II/TP/94 berkata:

    Slm Hijau…kmi ini tmasuk Buhan PA jadul jua, Green Technic angktn ’94.Himung bnr nah hati mmbaca tulisan dgsanak sbarataan..kmi kira wahini kdd lg dah nang peduli alam. Mun K Kahung jgn kd ingat mmbawa hamock,nyaman banar ti pank guring di puncak kahung, bgantung di dahan pohon2 yg mmbonsai, brselimut kabut, meringkuk di dlm sleeping bag,dingin bnr bohannya ai…kd kalah wan g gede dinginnya…cuba ha.

  63. aditya berkata:

    pabila mapala & sipala bakumpulan??
    di mana markas besarnya??

  64. Kutub berkata:

    Fisipioneer…….fisipioneer ada acara lagi kahhhhhhhhhhhhh…..

  65. f4hr1n berkata:

    Salam lestari…

  66. soomay berkata:

    mas.. aku contek idenyA BOLEH YAH.. AK NAK PA DARI JAWA

  67. soomay berkata:

    MAS BIAR BLOG SAYA BISA MASUK GOOGLE GMANA YAH??

  68. Yusuf berkata:

    “Salam Lestari”, jadi itu kah yang jadi slogan nang dipakai bubuhan PA,,, kalo kaya itu ulan maucap jua lah?!

    SALAM LESTARI…

    ulun ini dari kepramukaan GD 083 yg berpangkalan di SMKN 2 Bjb, udah lulus pang tp pramukanya masih jalan,,, (sebelumnya salam kenal yaa kawan – kawan…)

    Jadi di dlm perjalanan ulun dikepramukaan, ulun lawan kakawanan rancak banar mendaki gunung di parak – parak sini, kaya : mandiangin, pematon, puncak tahura, tanjakan ayu aranio, bukit sinyal riam kanan, air terjun aranio, tiwingan, dll,,,

    bahkan saking rancaknya, hampir setiap malam minggu, ulun tulak naik ke gunung, sampai dimamai kuitan di rumah,,, tapi tetap ae, NAIK GUNUNG! heheh…

    dan karena itulah ulun lawan kakawanan disini jadi tertarik maolah suatau organisasi PA, tapi sayangnya sekolahan ulun kada sanggup n kada menyetujui,,,

    jadi kira – kira, munnya ulun mendiriakan ORPALA ngalih lah yo?

    cos, ulun melihat kebanyakn PA – PA yang ada tu (ulun kda menuding semuaan) kayanya terlalu bnanyak “peloncoan” jdi ulun rasa kada cocok lawan budaya yg kayatu,,, karena ulun matan pramuka kn, sedangkan ulun di pramuka SANGAT – SANGAT kada setuju dengan “peloncoan”,,, dan berdasarkan itu jua unlun handak mendirikan organisasi PA yang dididik secra pramuka,,, (tanpa ada SEDIKITPUN kekerasan, kecuali hukuman)

    Kira – kira yapa, pendapat kekawanan bubuhan PA . . ?

  69. alamendah berkata:

    Salam kenal,
    salam lestari….

    Tunjukkan pedulimu pada negeri,
    ikutan vote di sini: Jadikan Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Jangan sampai kita kehilangan ‘Borobudur’ lagi! (he.. he..)

    • gantungtas berkata:

      Salam Lestari!!!
      Sebelumnya mo minta maaf dulu neh, baru bisa balas comentar kawan2. kemaren2 lagi sibuk jadi gak sempat buka2 blog.
      buat kawan2 semua makasih banget dah mampir dan komen disini.. buat semuanya lam kenal.
      Yakinlah kita semua berhak untuk menikmati lingkungan yang lebih baik, maka perjuangkanlah dengan cara masing2..
      salam….

  70. mazno berkata:

    Semoga informasi ini menjadi solusi kebutuhan anda selama ini, terimakasih
    Silahkan kunjungi situs kami, http://www.thesouthmerapi.com//

  71. rita lyly berkata:

    Salam lestari….
    Semoga perjuangannya trus berlajut, kt saling berusaha dan berjuang bersama, pastinya tak ada pengorbanan yg sia-sia…..

  72. rita lyly berkata:

    ehh. lupa kalo ad punya info e-mail tmn2 mapala stiba tlong ksih tau kita ya…sdng khlngan contack nich…maklum lg merantau….^_^

  73. FEBRI berkata:

    SALAM LESTARI….
    HY KK CEMUA…
    BGI2 LAH pENGTAHUAN NA TTG ALAM..

  74. FEBRI berkata:

    SALAM LESTARI…..
    AQ REPALA.. XMA 2 SIANTAR
    MSH LAZ 1…
    N GUNUNG YG SERING KAMI DAKI
    GUNUNG SINABUNG….

  75. gantungtas berkata:

    @mazno
    @rita lyly
    @FEBRI
    @All…. Salam Lestari!!
    thanx dah kasih komentar diblog ini, sorry lama gak online.. maklum ada sedikit kesibukan yang harus diselesaikan. lam kenal dan salam untuk semua..
    Selamatkan Lingkungan demi generasi kita!!!

    • mazno berkata:

      Selamat & sukses, Anda kecewa dengan produk – produk tas di pasaran,……..semoga informasi ini bisa menjadi solusi terbaik di perusahaan yang Bapak / Ibu Pimpin, silahkan kunjungi situs kami, http://www.thesouthmerapi.com// dan kami juga bisa menerima pesanan tas sesuai model yang di inginkan di perusahaan bpk / ibu , terima kasih atas kerjasamanya,

  76. pa pioneer berkata:

    salam lestari,

    Mohom maaf kami dari pa pioneer ingin mengoreksi alamat kami… Kami berasal dari sipala pioneer yang beralamat di SMK Negeri 1 Simpang Empat (bukan dari smu n 1 batulicin) itu saja dari kami terima kasih atas perhatian nya.

    salam lestari,

  77. mazno berkata:

    Selamat & sukses, Anda kecewa dengan produk – produk tas di pasaran,……..semoga informasi ini bisa menjadi solusi terbaik di perusahaan yang Bapak / Ibu Pimpin, silahkan kunjungi situs kami, http://www.thesouthmerapi.com// dan kami juga bisa menerima pesanan tas sesuai model yang di inginkan di perusahaan bpk / ibu , terima kasih atas kerjasamanya,
    ……

  78. tob 06/wmpa/039 berkata:

    salam lestari,
    buat semua teman pencita alam.

  79. nesting/ baso berkata:

    tingkatkan generasi pecinta alam di dunia ini. semakin maju semakin sukses
    “salam lestari………………………..”
    “salam rimba…………………………”

  80. ebenk berkata:

    salam rimba …………………
    assalamu alaikum warahmatullahi ………..

    ku mu knl dgn semua pecinta alam khususx dri kaltim ini
    and tlong aku di add ya ……………!!!!!!!!!
    ini email aku ktp@royal.net
    aku dri sulawesi selatan
    nama KPA gerhana sawerigading
    ok…………
    “””salam rimba”””

  81. Sela "Puspa Rimba" (PA GENETIKA) berkata:

    Salam Rimba…..!!
    saya Pecinta Alam dari GENETIKA (Pecinta Alam SMK Telematika Indramayu)..
    hanaya ingin berpesan, semoga dengan adanya organisasi Pecinta Alam, kita dapat menjaga lingkungan dan melestarikan alam untuk masa depan anak cucu kita di masa yang akan datang dan untuk mencegah Global Warming di bumi..!
    Warning….!!!!
    “Dilarang Membuang Sampah Sembarangan”
    “STOP Ilegal Loging N STOP Global Warming”
    Oks…
    Guys…??!
    By. Sela G.05.44 PR

  82. khiem berkata:

    Salam Lestari 4 u all
    a’an
    dunk2 cay
    gajas borneo
    tini pematun dll
    yang satu generasi kemana za nih

  83. eddy berkata:

    haayyyy………………..

  84. fajar berkata:

    salam lestari !!!!!

    slam buat teman2 pencinta alam se indonesia, lestari kan kekayaan alam di bumi indonesia..

    dari: REMPA smansa sekadau, kalbar

  85. wahyu afandy berkata:

    sallamlestariiii

  86. kai adan berkata:

    salam lestariiiiiiiiii,,,,,,,,,,,

  87. OBBEH berkata:

    PANDIRANDIBIOVAC……….., mantap …..!! moga jadi wadah silaturahmi buat kawan2 Pencinta Alam.

    salam hangat………,

    terlelap di tebing Gunung Bakusambung…………!

  88. embah berkata:

    Sebelumnya mohon maaf nih, cuma mau klarifikasi aja,,
    Yang benar itu FISIPIONEER bukan FISIPIONER. (double E),,
    Makasih.

  89. corvus enca berkata:

    Salam……!!!!!!

    Kayanya perlu sesekali buhan Mapala-Orpala meadakan DIKSAR gabungan biar satu angkatan satu generasi Mapala-Orpala se Kal-sel bisa saling kenal n akrab, biar suara mapala-orpala Kal-Sel lebih keras n lebih kompak…..!!!!…

    hehehehe, maklum…. kepengen banar melihat persudaraan mapala-orpala lebih akrab n kepengen melihat satu generasi mapala-orpala saling badangsanakan…!!!!

  90. mapala Agriculture STIPER Amuntai berkata:

    SALAM LESTARI…………
    GOOD LUCK UNTUK SEMUA ANAK PECINTA ALAM DI SELURUH INDONESIA

    MPA AGRICULTURE STIPER AMUNTAI H.S.U

  91. fajar Rempa Smansa berkata:

    SALAM LESTARI,

    salam buat pecinta alam se-indonesia.

  92. zenith sca kendari berkata:

    salam lestari dan salam kenal buat teman-teman PA Kalimantan dari kami KPALH ZENITH SULAWESI CINTA ALAM KENDARI Sulawesi Tenggara

  93. deny berkata:

    salam rimba
    salam hijau
    salam lestari
    🙂

  94. pacet adventure berkata:

    lam kenal bro
    (pacet adventure tangerang)

  95. Andika SaHabat ALam berkata:

    saLam Lestari untuk Pencinta Alam SE- Indonesia
    peace…..!!!!!

  96. eby ebhot berkata:

    salam hijau alam kita..
    berjuang tok lestarikan alam sampe ujung hidup kita..kenalkan generasi berikut tok melanjutkan perjuangan mencintai alam…

  97. Hadzar Tamin berkata:

    Salam lestari……
    Ayooo…
    kita lestarikan alam kita!!!
    Peace

  98. Hadzar Tamin berkata:

    Salam kenal,
    KPA HIJAU Samarinda Kalimantan Timur…

  99. syah adie.. berkata:

    salam rimba,
    alam lestari
    buat pecinta alam se indonesia…

    sesama pecinta alam adalah saudara..

  100. okto berkata:

    salam rimba, cari temen pecinta alam yg benar2 peduli dengan alam..

    add FB: otorit_rancid@yahoo.com
    YM: sda

    rencana libur lebaran 2010 mengadakan pendakian ke semeru, oleh semua anggota HISPALA Tangerang. ada yang berminat bisa hubungi ane…

    tengkiu

    handoko

  101. gantungtas berkata:

    Salam kenal buat yang belum kenal, dan terimakasih sekali sudah mau berkunjung ke blog ini.. tapi kalau sekarang banyak kesibukan jadi gak sempat buka blog. OK sukses untuk kita semua, jangan berhenti berjuang untuk lingkungan.. mulai lah dengan tidak membuang sampah sembarangan dan menghemat energi. Salam Adil dan Lestari!!

  102. Rin Noona berkata:

    TESSS,,,,,TESSS,….

  103. MADI TSUBHAZA TEBING FISIPIONEER berkata:

    Salam Rimba N Lestari………

  104. mapala phylomina berkata:

    salam rimba…!!!

    salam lestari..!!

    salam kenal semua dengan saudara2 kami, anak2 mapal , kpa, n sispala,,…!!!!

    knalkan kami dari mapala phylomina ingin memperkenalkan diri..!!! kami mapala phylomina fakultas perikanan dan ilmu kelautan… universitas riau… ingin mengenal saudara2 kami yg ada di luar riau..!!! kunjungi faccebook kami ya. :

    facebook : mapala phylomina.

    email : mapalaphylomina@yahoo.co.id

    blogger : http://mapalaphylominafaperika.blogspot.com/

    call : 081275814460 ( steven )

    mari kita satukan kembali rasa persaudaraan kita.. biarpun jarak yg memisahkan kita semua..!!!
    sesuai dengan kode etik pecinta alam kita semua..!!!

    mari kita selamatkan hutan kita bersama-sama…..!!!!

    LESTARI……………………….!!!!!!

  105. GILANG REZEKI berkata:

    SALAM LESTARI……
    Marilah kita jaga bersama alam kita ini yg semakin parah…..

    By. WAMAPALA GEMPA Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya

  106. Sekretariat
    KPA-LH ZENITH SULAWESI CINTA ALAM
    Jl. Brigjend. Madjied Joenoes Lr. Kenangan No. 12
    Kel. Bende Kota Kendari
    Sulawesi Tenggara – 93117

    Email : zenithsca@yahoo.co.id
    Web Site : http://zenithsca.wordpress.com
    http://zenithsca.blogspot.com

  107. azizah46 berkata:

    lam knal ya…q mau tanya nih,,nma fb lu pa?????????????????

  108. imul berkata:

    SAYA PENCINTA ALAM NON ORGANISASI….BOLEH GABUNG LAH…(urang banua)

  109. saddam berkata:

    Sebagai masukan tambahan data alamat organisasi, bro!

    Mapala Meratus IAIN Antasari Banjarmasin
    Gd. Student Center Lt. I
    Jl A. Yani Km.4,5
    Komp. Kampus IAIN Antasari
    Banjarmasin
    http://www.mapalameratus.co.cc/

  110. herdy berkata:

    salam lestari
    dari PLASMANDA sma2 aikmel lombok timur

  111. lea berkata:

    salam lestari

    dari GRASAPALA SMAN 01 Bengkayang

  112. adam pioneer berkata:

    salam lestari !!
    Abang abang dan mba mba sekalian klo bisa misalkan ada acara pendakian atau lain-lain tolong d update donk . .jd kami bisa jg berapartisi pasi . .thankz salam lestari

  113. fadli.....deepreze berkata:

    saya ingin mendaftarkan mapala saya…..
    nama:gilmarpala stie pancasetia
    alamat:batas kota smpng 4 BANJARBARU.,

  114. Anisah berkata:

    Mapala????????????
    Salam Lestari……..
    Pencinta Alam….JAYA SELALU….

  115. OgUt_SMaK berkata:

    salam lestari???????????????????? hy smua knalin aq ogut anggota mapala SMAK banda aceh….

  116. mutia yusuf berkata:

    kalo udan

    • mutia yusuf berkata:

      kalo udah SMA aq mw ikut PA aja,,krna aq trmsuk orang yg mncintai alam.,,tmpa alam kita tx kn hidup pa lg to makhluk yg ada d bumi..para kk pembina PA..
      l Love you…aq jga suka dg alam..
      AYOO,,KITA LESTARI KAN ALAM.KAR

      NA BUMI KITA INI HANYA SATU.

  117. gundul berkata:

    kapan2 maen ke HISPAL Sidoarjo dong……………..

  118. cikining / kiki rimba berkata:

    Salam Rimba !!! Lam kenal buat mapala,kpa dan sispala kami dari kpa GHOST PALA yang bersemayam di balikpapan.kami hanya ingin menyapa kalian dan ingin mengenal.pesan kami mari kita sama2 menjaga kelestarian hitan,karna tanpa mereka dunia akan kehilangsn paru-paru dunia ok….
    salam rimba dan salam lestari

  119. buya berkata:

    salam lestari. . . . . . Dr mapala jabal everest UNIGHA. sigli.ACEH.

  120. ranto pujiantoro berkata:

    salam lestari,,,dilema memang antara pecinta dan pelindung, banyak stretip bahwa pecinta alam ndak sekaligus pelindung alam…(introspeksi diri PA). Kalo memang para pecinta alam tidak bisa menjadi pelindung alam, saya punya usul nama pecinta alam (PA) seluruh indonesia ganti aja jadi Pelindung Alam (PA) juga kan. Jadi sega visi misi PA jelas tak hanya mencintai alam lantas hanya menikmati keindahannya tapi serta merta melindungi alam ini yg makin terancam keberadaannya berdampingan dengan manusia. Salam lestari (wanaprasta Dharma, UNUD Bali)

  121. rege ESA berkata:

    salam lestari n’ salam kenal dari mapala ESA fak.teknik universitas khairun ternate,,,,,,

  122. feri yanto berkata:

    qw pecinta alam dari banyumas bernama cepak berduri pengen ikut sbagi tmn.

  123. feri yanto berkata:

    salam lestari buwat pecinta alam indonesia…………….
    .lestarikan alam qw…….

    • ais_s-cibum berkata:

      salam lestari ..
      buat semua pencinta alam di indonesia

      salam kenal dari sispala s-cibum smkn2mlg
      kalau ke malang, jgn lupa mampir k sispala s-cibum

  124. suryana Ap berkata:

    salam lestari
    salam sejahtera
    salam indonesia………….
    haii,,,,para pecinta alam gimana aktifitas nya membangun bumi yg hijau ini,,aku boleh gabung kan nya,aku suryana ank nesback ( smk negri 9 kab.bekasi ).aku anak sispala smk,aku klas 3,aku angkatan ke 2 sispala di smk,,,,,

  125. gandhoz puma berkata:

    salam lestari

    saya dari pumapala temanggung yang berbasis sispala
    tolong kalau ada event baru,pumapala juga diundang….

    Thanks n salam rimba
    SAVE OUR EARTH

  126. suryana Ap ( bhicpax'z rimba ) berkata:

    salam lestari,,,,,,,,,,
    pecinta alam seluruh dunia jagan vakum jangan berhenti buat menghijau kan bumi kita yg hijau ini…..pahami semua kode etik dan jalan kan sesuai kode etik pecinta alam,,,,,,good lack,,,,,,, buat semua pecinta alam yg sadar akan tugas nya,,,,,,

    • TITO berkata:

      buat sdr suryana.
      setuju jika kt vakum siapa lagi yang kan memulai utk menghijau kan bumi kita lagi..

      SALAM RIMBA N LESTARI………………………………………

  127. parla berkata:

    ass.,..salam lestari dan rimba untuk kwn2 pecinta alam seindonesia..,,
    saya dari wapaman bengkulu yang berbasis sispala..,,
    salam kenal untuk kawan2

  128. deden kurnia berkata:

    saya suka alam bebas

  129. deden kurnia berkata:

    Ass, si bandung apakah ada pecinta alam sejati?

  130. ginanjar berkata:

    zlam leztari,.,.,.,

    slm knal zmu ni pncnta alam ponorogo. gempa adv. zlam knal

  131. The Refillllllllll uUyEehZ berkata:

    Szalam Penghijauaan””! Zlm knl aMou nH Pncinta Alam Szitubondo,,,,,,llestarikn bumi Q^ta ger masa dpn yg akn dtng, mnjd lbh baek UuyyeEhz!!!!!!

  132. Phandu GreenCore berkata:

    LESTARI jangan hanya dijadikan salam belaka tapi jadikan semangat untuk tetap menjaga dan melindungi alam, semua makluk dan biota yg ada di bumi ini….

    karena kita hanya punya SATU BUMI…

  133. rinjani raksanjani berkata:

    Salam LestAri bwat MAPALA KAL-SEL..
    ..awa dari PA.PAJAR RIMBAWANA PERHIMPUNAN PENDAKI GUNUNG bandung selatan..trUz lah bRjuang untUk menjaga Alam jagad raya kita..

    .wasSalam

  134. GRI-GRI ceue Real Pamker berkata:

    salam LESTARI buadh sluruh nakh PA se’Indonesia…………………

    salam kenal dari ku anak REAL PAMKER MASOHI-MALUKU TENGAH

  135. haduvan meratus berkata:

    cooollllll…………………….
    saya dri MAPALA MERATUS..
    salam lestari tuk saudara semua

  136. malkamhadi berkata:

    LESTARI BUAT KITA SMUA, YG TAK KENAL LELAH BERJUANG MEMPERTAHAN BUMI TETAP LESTARI, SKEDAR NUMPANG LEWAT dan salam SAYA DARI GABUNGAN PENCINTA ALAM SANTONG(GPA.STG) LOMBOK UTARA -NTB

  137. BTn berkata:

    salam kenal dari SISPALA jalaBumi SMAN 1 Karau Kuala

  138. METALA berkata:

    Salam Lestari untuk teman” Pecinta Alam Kalsel. . .

    Dari METALA fe ums (muhammadiyah Solo)

  139. salam lestari

    saya dari PERSEMATA UNPRI (Persatuan mahasiswa pecinta alam Universitas prima Indonesia) sumut…..

    Mari kita lestarikan alam bersama sama…..
    karena disana lah nafas khidupan kita ……………..

  140. Lemper_ah berkata:

    SALAM LESTARI………

    Saya Dari MAPALA FATARPA IAI & STT NURUL JADID Paiton Probolinggo Jawa Timur Indonesia.

    Uyee…. Ayo kita rapatkan barisan untuk hijaukan bumi ini… kita semua adalah Saudara.. betuul.??

  141. Ditho Wahyudin berkata:

    Salam lestari…….
    Ditho dri mapala “Londa” STKIP BIMA

    buat mapala2 indonesia, lo maen ke tambora singgah saja di pondok kami

  142. Ridho Cah Kelana berkata:

    salam lestari….salam takdim…..salam rahmatan lil alamin…
    saya imam dari mapala pekalongan GEMALAWA salam kenal.saya ingin tau banyak deskripsi tentang pecinta alam .terima KASIH

  143. m.hidayat berkata:

    salam lestari………
    saya m.hidayat biyasanya saya dilapangn saya dipanggil prabu saya dari sispala caksa dijambi dan kabupaten merangin. salam kenalya saya ingintau banyak tentang anak pecinta alam

  144. Sispala Adiwiyata berkata:

    Salam Rimba,,

    Lam kenal S3 (Sahabat Semua Suku)…

    By Sispala Adiwiyata (Sangatta, Kutai Timur-Kaltim)

  145. Kilat berkata:

    Tolong dong krim lambang organisasinya

  146. SHELTER berkata:

    shelter

    salammmmm lestary
    slam kenal bwt smua tmn” sesama pecinta alammm

    bleh gabung ndak

  147. ais berkata:

    salam kenal
    q dr sispala malang

  148. zha berkata:

    lam kenal buat tmen2 KPA smuanya….GPA-SANTONG

  149. pacet rafting berkata:

    Salam lestari…
    mau menambahkan alamat web kami :
    WIGAPALA MPA Univ. Widya Gama Malang. Jl. Borobudur 35 Malang
    Sekarang kami ikut menengmbangkan
    pacet rafting di pacet mojokerto. bila berkenan menambahkan terima kasih.

  150. SAMPAN MAKASSAR berkata:

    Salam Lestari…
    numpang promosi gan ini SISPALA SAMPAN SMAN 08 MAKASSAR mau kenalin blognya ini situsnya http://sampanmakassar.blogspot.com/

    tetap lestari

  151. ajii coker berkata:

    KORPS SKALA PNUP

    salam lestari..
    salam kenal buat teman” pecinta alam indonesia…
    save the earth by our hand’s

    tetap lestari

  152. rifaldy andayani losung berkata:

    Salam lestari…,
    Kenalin saudaraku kami dari siswa pecinta alam ( SISPALA ) rajawali Sma negeri 1 gorontalo…, Kami baru berdiri 2 bulan yang lau !!!! bagi saudara2 yang pingin komunikasi
    hub : KEREL ( 081342983732 ) ketua umum

  153. Jess berkata:

    Amazing! This blog looks exactly like my
    old one! It’s on a totally different subject but it has pretty much the same page layout and design. Outstanding choice of colors!

  154. diki 270 berkata:

    Salam kenal sudara ku dari (TALASETA)univ feup pancasila jakarta /tls 270

  155. Jhoe PurgatoRy berkata:

    salam lestari buat semua anak2 pecinta alam,

    by,jojo sispala green lampung barat

  156. replica watches berkata:

    Thanks for the tips, maybe I can use this svelte my noesis marketing and I have been use whatsoever ethnical media in try a interaction and they eff handiwork a big friendliness on me.

  157. hermes bags berkata:

    I have a presentation next week,and I am on the look for such information.

  158. sepercik cahaya berkata:

    salam Lestariii
    AM-nya MPA SANGGURU..UMS,,

  159. general berkata:

    Remarkable issues here. I’m very happy to peer your post. Thank you a lot and I’m having a look
    ahead to touch you. Will you please drop me a mail?

  160. Christine berkata:

    I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself?

    Either way keep up the excellent quality writing, it is rare to see
    a nice blog like this one these days.

  161. salam pecinta alam, semoga selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa, salam Lestari!!!!

    dari http://www.sepatugunungmurah.com/
    HP : 081 358 469 774 (Telkomsel)

  162. Flossie berkata:

    Aw, this was an exceptionally nice post. Taking the
    time and actual effort to produce a great
    article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and don’t manage to get anything done.

  163. Click here berkata:

    Sweet blog! I found it while searching on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo
    News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Thanks

  164. asrurisyam berkata:

    Salam lestari. salam kenal… semoga semakin berkarya untuk pecinta alam di kalimantan. kami sekarang juga bekerja dari hobi yang dulu kami adakan di kampus… silahkan kunjungi kami juga di outbound malang dan juga obech rafting

  165. riko destanata berkata:

    mohon info buat gunung ungaran, hehehe maklum pemula + amatir.@rikodestination

  166. web site berkata:

    Can I just say what a relief to uncover a person that genuinely knows what they are
    discussing on the web. You certainly realize how to bring an issue to light and make it important.
    More people have to check this out and understand this side of
    the story. I was surprised you are not more popular since you most certainly
    have the gift.

  167. Yadi arzhusady berkata:

    Salam lestari, saya dari sispala smassta(st12) . . Slam prshbatan buat abang2 mapala dan sispala.

  168. aji s berkata:

    Salam dari belitung, negeri Laskarpelangi…

    saya asli, besar, & tinggal dibelitung. Prov bangkabelitung. tepatnya kota Tanjungpandan. provinsi Bangka-Belitung. original facebook : http://www.facebook.com/aji.setiawan.1986
    *
    Dulu sebagai karyawan hotel. Kini eksis jadi guide lokal.
    siap membantu menyusun schedule perjalanan anda ke negeri laskarpelangi & rekomendasikan :
    – menekan biaya
    – mereferensikan rute kunjungan
    – membawa ke tempat produksi / center oleh2
    – bisa rental motor
    – penginapan murah
    – dll
    semua info akan saya bagikan, share aja : 219ac6dc / 081331939505
    (Pengalaman pernah handle tamu, yg team terdiri 6org. Mereka blg cm abis 1,7jt/org, sudah termasuk tiket pesawat PP)

  169. arizka saputra berkata:

    salam pecinta alam salam rimba
    by. paspala(pasukan anak smanda pecinta alam) sma 2 liwa lampung barat lampung indonesia.

  170. salam lestari semoga sukses!!!

  171. SALAM LESTARI………
    saya dari MPA POLITEKNIK HASNUR BANJARMASIN salam kenal….

  172. apriyanto berkata:

    lsalam lestari,salam rimba PASPALA

  173. Andra Fakhrian berkata:

    uy lihat nah blog ulun, kisah petualangan di Istanbul 😉

  174. lindawani berkata:

    http://missjenius.blogspot.com/2017/08/taipanqq-berpakaian-ala-pendekar-jokowi.html

    TaipanQQ Taipan Indonesia | Taipan Asia | Bandar Taipan | BandarQ Online
    SITUS JUDI KARTU ONLINE EKSKLUSIF UNTUK PARA BOS-BOS
    Kami tantang para bos semua yang suka bermain kartu
    dengan kemungkinan menang sangat besar.
    Dengan minimal Deposit hanya Rp 20.000,-
    Cukup Dengan 1 user ID sudah bisa bermain 7 Games.
    • AduQ
    • BandarQ
    • Capsa
    • Domino99
    • Poker
    • Bandarpoker.
    • Sakong
    Kami juga akan memudahkan anda untuk pembuatan ID dengan registrasi secara gratis.
    Untuk proses DEPO & WITHDRAW langsung ditangani oleh
    customer service kami yang profesional dan ramah.
    NO SYSTEM ROBOT!!! 100 % PLAYER Vs PLAYER
    Anda Juga Dapat Memainkannya Via Android / IPhone / IPad
    Untuk info lebih jelas silahkan hubungi CS kami-Online 24jam !!
    • FaceBook : TaipanQQ. Info
    • No Hp : +855-9651-50763
    • BB : 2B3D83BE
    Come & Join Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s